Kretischer Kuchen

Orangenkuchen auf einem weisen Ständer

Backzeit: ca. 50 min

Zutaten:

180 ml Olivenöl

3 Eier

150 gr griechischer Joghurt

1 ½  geriebene Orangenschalen

225 gr Backmehl

175 gr Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft).
  • In einer Schüssel das Olivenöl, die Eier, den Joghurt und die Orangenschalen mit dem Schneebesen oder dem Mixer sehr gut verrühren.
  • Den Vanillezucker, das Backmehl mit dem  Backpulver und den Zucker unterrühren.
  • Eine längliche Kuchenform mit Butter einstreichen und mit etwas Mehl bestäuben.
  • Die Masse in die Kuchenform geben und ca. 50 min auf Umluft backen.

 

Kali Oreksi!

Ihr Physi Team