Physi Oliven Plantage

In Ermioni Peleponnes

Unsere Story

Wir von Physì sind tief in der Kultur Griechenlands verwurzelt. Und wir werden nicht müde, ihre geheimen geschmacklichen Landschaften zu ergründen. Dabei schlagen unsere Herzen in zwei Ländern parallel.

image in image with text

Feinkost mit Sinn

Unsere gemeinsame Leidenschaft: nur die absolut besten, außergewöhnlichsten Naturprodukte der Ägäis zu finden – und sie ernährungsbewußten Feinschmeckern zu zeigen.

Wir setzen auf Lebensmittel mit minimaler Verarbeitung und beziehen unser Sortiment direkt von handwerklichen Manufakturen.

image in image with text
KOSTA

Foodhunter von Griechenland

In Griechenland zur Welt und als Junge nach Deutschland gekommen, fühlt sich Kosta in beiden Republiken zuhause. Mit fast 30 kehrte er in seine frühere Heimat zurück, um sie von Neuem zu entdecken. Dabei stieß er auf unbekannte Spezialitäten. 

Kosta ist Koch, Gourmet, Gastronomie-Experte, vor allem aber Foodhunter. Er liebt es, kulinarische Geheimnisse ausfindig zu machen, Netzwerke zwischen seinen griechischen Freunden, Erzeugern, Herstellern und deutschen Genießern aufzubauen. Und er macht das, weil ihn diese Leidenschaft auf besondere Art mit seiner Ehefrau Roula verbindet.

image in image with text
ROULA

Kulinarische Botschafterin für Deutschland

Roula ist in Deutschland geboren und aufgewachsen, hat sich aber mit 20 auf eine Reise zu ihren griechischen Wurzeln begeben. Dabei fing sie an, sich für überlieferte Rezepte, frische Kreationen und aktuelle Ernährungstrends zu begeistern.

Interessen, aus denen schnell professionelles Handeln entstand – mit Gesundheitsgütern und Delikatessen. Schließlich traf Roula dabei auf Kosta und ging ein kulinarisch-romantisches Geheimbündnis mit ihm ein. Als Genussbotschafterin versteht sie sich heute fantastisch darin, ihr tiefes Wissen über die Besonderheiten der Physì-Produkte an neugierige Entdecker weiterzugeben.

Physì – unsere ganz eigene Gourmet-Geschichte

Es war einmal ... ein Olivenhain mit 300 Bäumen. Er diente Kostas Familie schon immer zur Selbstversorgung. Als die Ernte dann einmal wegen schlechter Witterung zwei Jahre in Folge ausfiel, mussten wir uns nach Alternativen umschauen. Und in Griechenland, da läuft ganz viel über die Freunde:

Kostas Freund Dimos hatte von seinem Vater eine Plantage mit 8.000 Bäumen übernommen – in Ermioni auf Peloponnes. Und er half gern aus. Sein Manaki-Olivenöl war allerdings von so unfassbar hoher Qualität, dass wir gar nicht anders konnten, als es anderen zu zeigen. So fingen wir schließlich auch an, es in Deutschland zu verteilen – und bald schon zu vertreiben. Das erste Produkt war da. Unser Interesse war geweckt. Und wir begaben uns auf eine gemeinsame Entdeckungsreise.

image column image
Kosta mit seinem Freund Dimos und seinem vater Dimitri.

image column image
Die Manaki Oliven Bäume der Familie in Ermioni.

image column image
Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel.

Genuss verbindet

Physi und Johann Lafer in Griechenland.
Unsere Geschichte in einem Video!

Der Rest ist Geschichte

Aus dem Anspruch, die besten Delikatessen für uns selbst zu finden, entwickelte sich die Freude, andere damit zu begeistern. Und schließlich die Leidenschaft, immer wieder neue Geheimnisse in der heimischen Speisekultur zu erforschen; sie gemeinsam mit Freunden und Herstellern zu kultivieren. 

Heute ist Physì eine Gemeinschaft kulinarischer Idealist*innen – eine Familie. Und an unserem Tisch ist immer noch ein Platz für neue Freund*innen frei. Auch für dich!

slideshow background slideshow mobile background image

Die besonderen Werte unserer Produkte

Hochwertig reicht nicht, um uns zu beeindrucken. Deshalb haben wir für die von Physì entdeckten Feinkost-Produkte ganz besondere Ansprüche. 

Sie müssen immer ...

  • aus kleinen Familienbetrieben stammen;
  • aus möglichst wenigen, naturnah kultivierten Zutaten bestehen,
  • die schonend, minimalistisch und frisch verarbeitet werden;
  • frei von Zusätzen und frei von Gentechnik sein;
  • fair produziert und auf direkten Wegen fair gehandelt werden;
  • sich im Geschmack von vergleichbaren Spezialitäten deutlich unterscheiden;
  • Genießer mit Ihrer Hochwertigkeit und ihrem außergewöhnlichen Charakter überraschen.

Außerdem erzählen alle unsere kulinarischen Geheimnisse von Menschen, die ihren ganz eigenen Weg gehen, um Krisen zu überstehen, Traditionen zu bewahren – und die andere mit dem begeistern wollen, was sie selbst bewegt.

logo
logo
logo
logo
logo
BESUCHE

UNSEREN SHOP

hier entdecken